#34 見た目も食感もまるでお肉!えんどう豆からできたハンバーグ🌱
Hello~♬
さて、昨年の12月22日に『土の時代』から
『風の時代』へとシフトされましたね☻
約220年間続いたと言われる『土の時代』は
地位や名誉、権利、経済力など、
物質的な豊かさや金銭的豊かさが
重視される時代でした。
が、
これからの『風の時代』というのは
知性・個性・コミュニケーション
が重視される時代へと変わったのです!
なのでこれからは、今までの社会的固定概念や
古い常識というのに縛られずに
あなたにしか分からない知性や経験など
どんどん活かすチャンスです!
この『風の時代』は自分に自信を持って
突き進んでいったが勝ち👍と思います!
コロナやらコロナやらコロナやら…
な、ご時世ですが。
ここからどう世界が変わるのか?
そして、あなたの風向きはどう変わるのか。
良いことも悪いことも、何が起こるか分からない人生に
私はワクワクします!楽しみです😄
生きて呼吸をしていられることに感謝をし、
自分を大切にすることを忘れずに。
自分を大切にすることができないひとは
他人を大切にすることができません。
自分を愛することができない人は
他人を愛することはできないのです。
自分を大切にし、自分を愛してください。
心のケアって本当に大切なことですよ🥰
すると自然に、どんなに小さなことに対しても
感謝や愛を感じるようになるものです。
あれ?本題どこいった(笑)
私の中に潜むつぶやき四郎が止まらなくなってしまいまして
申し訳ございません…
ということで本題入ります😂
先日こちらの記事↓で紹介した
haruna1994.hatenablog.comプラントベースハンバーグを使って
Veganハンバーグプレートを作りました。
まるで見た目が本物のハンバーグ❣️
こちらはえんどう豆からできたフェイクミートです。
クオリティー高しっ!
大豆ミートのような癖がなく、食べやすかったです😊
周りの彩り豊かな野菜は
・紅はるか大根のオリーブ焼き
・オクラのマヨネーズ和え
・アスパラのVeganバター炒め
で、栄養満点でした✨
美味しかった〜💕
オクラのマヨネーズ和えに使っているのは
オーサワの豆乳マヨです。
卵、砂糖、化学調味料不使用
アレルギー持ちの方はもちろん。
コレステロールを気にする方にもおすすめです✨
化学調味料が使われていないのも◎
さて今夜は何を食べようかな〜
みなさま今日もお疲れ様でした( ´∀`)
Thank you ♡