#13 バター不使用!たらこスパゲッティー♬ と、最近のお弁当 / ペスカタリアンレシピ5
暑いですね~☀
本日の青森県の最高気温は36度…💦
あーーーーっつい!!
けど、こんな日は外でworkoutをして
がっつり汗をたーーーくさんかきたい🔥
って思うのは私だけなのでしょうか😂笑
今日は、バターを使わない!みんなだいすき♥
たらこスパゲッティーのレシピを紹介します😊
材料
・パスタ
・たらこ
・豆苗
・青じそ
・にんにく(少量)
・オリーブオイル
調味料
・醤油
・塩
・酒
レモン汁
作り方
1.パスタを茹でる。
2.パスタを茹でている間に、たらこをほぐし
醤油、酒を加え混ぜる。
3.少量のにんにくをみじん切りにする。
※にんにくチューブでもOK
4.フライパンにオリーブオイルと3を入れ、
にんにくの香りがするまで炒める。
5.カットした豆苗を4に投入し、
塩を加えてさっと炒めて火を止める。
~この辺でパスタが茹で上がる~
6.茹で上がったパスタの水気を切り、
5にパスタと2を投入し、弱火でパスタと
具を絡ませたら火を止める。
7.レモン汁を加え、塩で味を整える。
8.皿に盛り付け青しそをトッピングして完成。
バターを使わない代わりに、
オリーブオイルを多めに使っています。
レモン汁は風味付けに入れてみました🍋
あっさりとした味で、とっても
食べやすくて美味しかったです😋
バターを使っていないので
ヘルシーなパスタですよ✨
私は動物性のお肉は食べず、
魚・乳製品・卵は食べるペスカタリアンですが、
最近は、なるべく乳製品も卵(ニワトリ)も
買わない・食べないようにしています。
卵は本当に食べたいなって時にだけ、
値段は高いのですが、
平飼いの卵を買うようにしています。
このことについては、
また別記事で書こうと思っています😌
話がズレましたが!
先日ブログにUPした、作り置きのおかず♬
早速お弁当に入れて持って行ってます😳❤
作り置きするときは時間がかかって
大変だけど、作っておけば朝の時間が大分
削れるからすごく助かりますよね😂
私の大好物、せりご飯😚💗
せりを30秒ほど茹でて、水気を切って
塩昆布と一緒にご飯に混ぜるだけで完成😳✨
ちなみに私はいつも健康のために
もち麦を入れてご飯を炊いています。
本当に本当に美味しいくて、
何杯でも食べれちゃいます🥺❣️
皆さん熱中症にはお気をつけて
お出かけしてくださいね:;(∩´﹏`∩);:
今日も皆さんにとってハッピーな
一日になりますように🙏😊🌱✨