#20 茄子の肉詰めトマトソース煮🍅 / ペスカタリアンレシピ7
こんばんは♫
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驚きと嬉しさでいっぱいです~😳❣️
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これからもこんなブログではありますが、
読んでいただけると嬉しいです😊🌱
さて、今日はレシピの紹介をします🍽
『茄子の肉詰めトマトソース煮』
※肉の代わりは豆腐と大豆ミートです。
材料
・茄子
・カットトマト缶
・大豆ミート(ミンチタイプ)※湯戻ししたもの。
・木綿豆腐(2分の1)
・米粉
・オリーブオイル
調味料
・塩こしょう
・レモンペッパー(お好みで)
・野菜ブイヨン
・中濃ソース
作り方
1.木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、
しっかりと水分を取る。
2.茄子を横半分→縦半分に切ったら
スプーンで中身をくり抜き、みじん切りにする。
全てボールに入れ、こねる。
※この時塩コショウも一緒に入れる。
私は風味付けにこちらのレモンペッパーも入れます🍋
4.くり抜いた茄子の皮に米粉を振りかけ、
3を皮に詰める。
5.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、4を焼く。
(最初は皮を上に向けて、ひっくり返して両面を焼く)
6.両面がいい感じに焼けたら一旦茄子を皿に移す。
7.カットトマト、野菜ブイヨンをフライパンで
煮立たせ、中濃ソースで味を整える。
8.6を再び7に投入し、トマトソースを全体に絡める。
9.蓋をして、弱火で3~5分程煮込んで完成。
ポイントは、
木綿豆腐の水気をしっかりと切ること!
もしタネをこねた時、少し水っぽいなと思ったら、
米粉を上手く足していくといいです。
ちなみに私の愛用している野菜ブイヨンはこちら🥬🥕
【動物性不使用・無添加】
どんな料理にも合います。
顆粒で一袋ずつ小分けになっているので
使いやすいです。
野菜ブイヨンを使っているレシピ☟
ヘルシーで身体に優しいレシピを
どんどんお届けしたいと思います😆
皆さんもぜひ作ってみてください🍆🍅