#26 あっさり染みる。もやしの入った中華そば / ペスカタリアンレシピ9
こんばんは★
今日は久々にレシピを紹介します♬
皆さんはよく言う昔ながらの中華そば🍜とか
あっさりとしたラーメンはお好きですか?
私はラーメンは毎日食べたいと思うほど
だいだいだい好きです!(笑)
あんなにあっさりとした中華そばでも
豚や鶏が出汁で使われていることが
多いんですよね~。
そこで考えました!
ペスカタリアンの私でも食べられる
中華そばレシピを!✨🐟
これはもうぜひ皆さんにも
作っていただきたいです♡
ヘルシーだから1.5玉食べても
汁をすすっても、
食べた後にあぁ〜食べちゃった…
って罪悪感がまったくないんです😳❣️
これ本当!笑
だからダイエット中の方にもおすすめです✨
ラーメンってダイエットの大敵だし、
油だらけの汁が一番太るって知っていましたか?
汁って一番油が多くて、超ハイカロリーって😮
ラーメンに一切動物の出汁や油を
使わないのは難しいかなと思っていました。
でも、納得できる味を成功するまで
自分なりに何度も作りました!
ということで、やっと成功した
スープの作り方を紹介しますね😊🍜
『野菜と煮干しがベースのもやし中華そば』
材料(出汁)
・万能野菜だし
・煮干しの粉
・ネギ(青い部分)
・しいたけ
・おろしにんにく(チューブ〇)
・醤油
・めんつゆ
トッピング
・ナルト
・メンマ
・わかめ
・もやし
1.鍋にたっぷりと水を入れたら
万能野菜だし、煮干しの粉、ネギ、しいたけを
投入し、中火で沸騰するまで煮込む。
※だしの材料は全て水から入れて煮込んでください。
2.醤油、めんつゆ、おろしにんにくを
ボールに入れて混ぜておく。
3.沸騰したら万能野菜だしの袋を取り出し、
2を1に投入し、弱火~中火で20分程煮込み
スープの完成。
※醤油やめんつゆが足りなかったら味を整えてください。
※ネギとしいたけは取り出さなくても良い。
後は麺を茹でて、
トッピングをしたら完成です~🍜
麺はちぢれ麵をおすすめします♬
もやしはシンプルにごま油と
塩コショウでさっと炒めるだけです😁
ちなみに今回使用したもやしは
青森県の中でも有名な『大鰐もやし』です。
めちゃくちゃ御立派なもやしでしょ~🤤❤
さすが大鰐もやし!✨
テレビで見たことがある人もいるかな😆⁇
私の住んでいる所からは20分ほどで
買いに行けちゃいます🚗
地元の人からも大人気な大鰐もやし。
す~ぐ売り切れてしまうんだとか!
一束300円と、もやしにしては
少しお高いのですが、食べてみると
値段の価値が分かります✨
青森に来ることがあったらぜひ
食べてみてほしいもやしです🤍
それではこれからトレーニングを
して体を鍛えるよ〜💪
あっさり中華、ぜひ作ってみてくださいね😊